21.07.2017

на балконе 1 июля


В народе бальзамин имеет много прозвищ: звездочка, огонек, Ванька-встанька, мокрый Ванька, вечно цвет.

Бальзамины – тропические растения. Родиной растения считается остров Занзибар, а в Европу бальзамин завезли в 1596 году, где он с успехом прижился, и где появились первые культурные виды этого растения.












Impatiens Walleriana (Импасианс валериана)





Ампельная, Begonia Pendula

Относится данный вид бегонии к многолетнику и имеет такие размеры: стебель высотой до 60 см, листья до 20 см. Отличительная особенность – длинные побеги, которые могут свисать до 1 м, поэтому второе название у него – бегония повислая. Могут быть однополые цветки: женские, имеющие яркие тона, либо махровые – мужские. Размножение происходит черенками, клубнями либо семенами.









Выращивание фуксии

Хоть фуксия очень светолюбива, однако прямые солнечные лучи нежелательны. В полдень листва фуксии и цветки могут получить ожоги.
Пышному и обильному цветению способствуют частые опрыскивания, обильный полив,  подкормки, свежий воздух и питательная почва.
Фуксия будет хорошо себя чувствовать летом на улице. В закрытом помещении на растение наверняка нападет белокрылка, тля, паутинный клещ. Если это произойдет, необходимо повысить влажность воздуха и кустик обработать соответственными средствами защиты. Делать это лучше на открытом воздухе, – в тени, в безветренную погоду.
Сажать фуксии нужно в горшки светлых оттенков, потому что они мало греются на солнце.
Почва должна всегда быть немного влажной. На дно горшка нужно насыпать дренажный слой из гальки. Почва для фуксии должна быть рыхлой.
В комнате с сухим воздухом фуксию надо опрыскивать как можно чаще. Любые сорта фуксии не переносят долгую жару.






































Комментариев нет:

Отправить комментарий