25.03.2014

Суп с клёцками

Ингредиенты для рецепта супа с клецками:

  • куриный бульон – 2-2,5 литра;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мука;
  • зелень укропа;
  • соль.

Рецепт супа с клецками:

1. Очищаем от кожуры картошку, морковку, луковицу.
2. Крошим овощи кубиками или соломкой.
3. Затем опускаем в кипящий бульон, присаливаем.
4. Для приготовления клецок взбиваем яйца, солим.
5. Вливаем масло, муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Перемешиваем.
6. Чайную или столовую ложку (зависит от желаемого размера клецек) опускаем вначале в кипяток, а потом в тесто.
7. Набираем тесто в ложечку и бросаем сразу в суп.
8. Варим 5-7 минут.
9. В конце приготовления добавляем в суп мелко нарубленную зелень.
Готовое блюдо разливаем по порционным тарелкам, пиалам и подаем к столу с хлебом, сухариками, тостами и т.д. Да, чуть не забыла, – молочный суп также станет легким ужином или вкусным завтраком, если применить к нему этот рецепт клецек.

получилось такое вкусное

Комментариев нет:

Отправить комментарий